23
MAG
MA ABBIAMO BISOGNO DEGLI OGM?
Piante transgeniche: loro diffusione, vantaggi e potenziali rischi
(a cura della Facoltà di Agraria)
 

L'utilizzo degli organismi geneticamente modificati nell'agricoltura e nella zotecnia è stato ampiamente dibattuto in questi ultimi anni sia dalla comunità scientifica, sia da giornali e fonti di comunicazione. Tra allarmismi e falsi  miti (il pesce-fragola, la rana-pomodoro, etc.) è bene fare chiarezza lasciando la parola ad esperti che possano illustrare i reali vantaggi e i rischi.

Sergio Lanteri, ordinario di Genetica Agraria, fa il punto sulla situazione, ricordando che alcuni stati nel mondo utilizzano oggi gli OGM nella coltivazione in campo e in generale si sta osservando una graduale apertura alla diffusione di queste tecniche; in Italia l'uso degli OGM è invece di fatto vietata. Durante l'incontro viene spiegato cos'è un OGM, come si ottiene e qual è stato il percorso che ha portato alla necessità di creare tali organismi.

Il Professor Lanteri si è poi confrontato con alcuni partecipanti approfondendo gli spunti forniti dalle numerose domande del pubblico.

Video

Il video dell'incontro è disponibile sul portale dell'Ateneo.